الصحراء زووم _ بوجدور :تنظيم النسخة السابعة للموسم الديني أحمد بن يداس ما بين 2 و 4 أبريل المقبل‎

 


أضيف في 25 مارس 2015 الساعة 15:19


بوجدور :تنظيم النسخة السابعة للموسم الديني أحمد بن يداس ما بين 2 و 4 أبريل المقبل‎


الصحراء زووم : بوجدور

تنظم جمعية "أحمد بن يداس للتنمية الاجتماعية والثقافية والتربوية" ببوجدور ما بين 2 و 4 أبريل المقبل، النسخة السابعة للموسم الديني (أحمد بن يداس)، وذلك تحت شعار "زوايا ومحاضر الأنصار منارات لنصرة النبي المختار".

وأوضح بلاغ للجمعية أن تنظيم هذه التظاهرة الدينية، التي تعد ملتقى لقبائل الأقاليم الجنوبية للمملكة، يأتي تتويجا لإرادة أبناء وحفدة هذا الولي الصالح من قبيلة الأنصار أولاد تيدرارين، وحفظا للذاكرة الجماعية للقبيلة، وكذا ترسيخا لقيم الأمن الروحي والاجتماعي والتضامن والتكافل والتلاحم بين مختلف مكوناتها.

ويتوخى المنظمون -حسب المصدر ذاته- أن تساهم هذه التظاهرة الدينية في بلورة كل التصورات ودعم القدرات المحلية وفق مقاربات تشاركية تروم توطيد وتعزيز قيم المواطنة والتضامن والوحدة.

وخلص المصدر إلى أن اختيار شعار هذا الموسم يسعى لإبراز مدى أهمية الدور الذي تضطلع به الزوايا و"المحاضر" (المساجد العتيقة) في التعريف بخير البرية محمد (ص) ونشر قيم التسامح والمحبة والإخاء بين الناس والحث على التشبث بأخلاقه وصفاته.

وتسعى جمعية أحمد بن يداس للتنمية الاجتماعية والثقافية والتربوية من خلال تنظيم هذه التظاهرة الدينية إلى عقد ندوات ومحاضرات للتعريف بالزاوية وبتاريخ قطبها الولي الصالح أحمد بن يداس والمشاركة في التظاهرات الثقافية والاجتماعية والأعياد الدينية والوطنية.

كما تشارك الجمعية في عدد من الأنشطة الدينية وتساهم في دعم الأنشطة الهادفة إلى التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وتقوم الجمعية بتنظيم زيارات سنوية إلى زاوية أحمد بن يداس، وذلك بتنسيق مع السلطات المحلية والمنتخبين وتحرص على المحافظة على البيئة وصيانة البنايات والمنشآت الخاصة بزاوية أحمد بن يداس.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
إقليم أوسرد.. الإعلان عن طلب اقتراح مشاريع البرنامج الأفقي للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية 2015
وفد يمثل وزارة التربية والأكاديمية الماليزية للعلوم يطلع على تجربة الأندية العلمية بگليميم والطانطان
الاتحاد الأوروبي يقدم مساعدة مالية لفائدة المتضررين من الفيضانات التي شهدتها مناطق گليميم وإفني
إقليم العيون ... الإعلان عن طلب اقتراح مشاريع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية 2015
تخصيص ما يقارب 80 ألف درهم لاقتناء تجهيزات ومعدات رياضية ببوجدور
سنة 2014 بإقليم طانطان : مجهودات دؤوبة لخلق دينامية اقتصادية حقيقية
الرباح من اسا : إعادة تأهيل الطرق والقناطر ستتم حسب الأولوية وعلى مدى خمس سنوات
كليميم : الكروج يعلن أنه تمت تعبئة كل الوسائل المتاحة لإعادة تأهيل بعض المدرس المتضررة من الفيضانات
دورة استثنائية للمجلس الإقليمي لطانطان لمناقشة منهجية دعم الجمعيات
فم الواد : إختتام فعاليات الموسم الديني للولي الصالح لفقير ابريكة